Go Back Email Link
+ servings
Ratzfatz-fertig Penne mit Feta und Erbsen

Penne mit Erbsen und Feta - schnelle Alltagsküche in 25 Minuten

Penne mit Erbsen und cremig-würzige Käse-Soße - ein unschlagbares Team für ein köstliches Feierabend-Gericht. In nicht mal 30 Minuten zauberst Du südländischen Flair auf den Familientisch.
Noch keine Bewertung vorhanden
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Gericht
Hauptgericht
Land & Region
International
Portionen 4 Portionen
Provisions-Links / Affiliate-Links

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind Provisions-Links, auch Affiliate-Links genannt. Wenn Du auf einen solchen Link klickst und auf der Zielseite etwas kaufst, bekomme ich vom betreffenden Anbieter oder Online-Shop eine Vermittlerprovision. Es entstehen für Dich keine Nachteile beim Kauf oder Preis.

Zutaten
  

  • 200 g Penne oder Nudeln Deiner Wahl
  • 100 g Tiefkühl-Erbsen - natürlich kannst du auch frische Erbsen verwenden
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Butter -
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 150 g Feta oder Hirtenkäse
  • Salz und Pfeffer
  • glatte Petersilie

So wird's gemacht
 

  • Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Eine Minute vor Ablauf der Kochzeit die Erbsen zu den Nudeln in den Topf geben und mitgaren. Abgießen und beiseite stellen.
  • Während die Nudeln kochen, die kleine Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
  • Die Butter dazu geben und schmelzen lassen. Das Mehl zur geschmolzenen Butter geben und anrösten. Das ergibt eine sogenannte Mehlschwitze, die Basis für die Soße ist. Die Milch schluckweise unter Rühren hinzugeben, so dass sich keine Klümpchen bilden. Sanft köcheln lassen bis die Soße etwas eindickt.
  • Den Feta-Käse in kleine Stücke schneiden oder brechen und zur Soße geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze den Käse schmelzen. Besonders lecker ist es, wenn kleine Käsestückchen in der Soße übrigbleiben und der Feta nicht ganz geschmolzen ist. Das sorgt für eine tolle Struktur. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Petersilie waschen, trockentupfen und nach Belieben fein oder grob hacken. Die abgetropften Nudeln und die Erbsen zur Käsesoße geben und vorsichtig verrühren.
  • Die fertige Penne auf einem Teller anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

Wie findest Du das Rezept?

Ich freue mich über eine Bewertung.

Noch keine Bewertung vorhanden
Hat es Dir geschmeckt?Prima, das freut mich sehr. Magst Du mir noch eine Rezeptbewertung oder einen Kommentar da lassen? Eventuell hast Du noch andere Ideen zum Rezept oder eine Frage, die ich Dir gerne beantworte.