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Pudding mal anderes

Gebackener Pudding mit Erdbeer-Kompott

Dieser gebackene Pudding ist mal etwas ganz Anderes. Der einfache Milchpudding mit knuspriger Panade und fruchtigem Erdbeer-Kompott ist wirklich super einfach zu machen.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 7 Stunden
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Zutaten
  

Für den Pudding

  • 500 ml frische Milch
  • 50 g Zucker
  • 45 g Speisestärke
  • Abrieb einer Bio-Orange

Für die Panade

  • 2 Eier - Größe M
  • 2-3 Esslöffel Milch
  • 100 g Semmelbrösel

Zum Ausbacken

  • nach Belieben Öl oder Butterschmalz

Für das Erdbeeer-Kompott

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 80 g Zucker
  • 2 Teelöffel Zitronensaft

So wird's gemacht
 

So wird der gebackene Pudding gemacht
  • ca. 50ml der Milch entnehmen und in einer kleinen Schüssel mit der Speisestärke klümpchenfrei verrühren.
  • Die restliche Milch zusammen mit dem Zucker und dem Abrieb einer Bio-Orange in einem Topf zum kochen bringen. Dann kurz von der Herdplatte nehmen.
  • Das Stärke-Milch-Gemisch mit einem Schneebesen zügig in die heiße Milch einrühren und den Topf wieder auf den Herd ziehen. Unter Rühren die Masse kurz kochen, bis diese dicklich wird.
  • Eine viereckige Schale mit kalten Wasser ausspülen und den heißen Pudding hineingeben. Die Schale sollte ungefähr so groß sein, dass die Puddingmasse eine Füllhöhe von ca. 2 cm hat.
  • Den Pudding in der Schale abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen.
  • Am nächsten Tag den Pudding stürzen öund in gleichmäßig große Stücke schneiden.
  • Für die Panade die Eier mit der Milch verrühren und ein einem tiefen Teller bereitstellen. In einem zweiten Teller Semmelbrösel ebenfalls bereitstellen.
  • Nun die einzelnen Puddingteile vorsichtig erst in Ei, dann in den Semmelbröseln wälzen. Damit die Puddingstückchen mehr Stabilität haben kann man sie zweimal panieren.
  • Nun den panierten Pudding in einer Pfanne mit heißem Öl oder Butterschmalz auf beiden Seiten einige Minuten goldbraun backen.
  • Wer mag kann den Semmelbröseln etwas Zucker und Zimt hinzugeben oder aber die fertigen Puddingteilchen mit Puderzucker bestreuen.
So machst Du das Erdbeer-Kompott
  • Erdbeeren waschen, trockentupfen, den Strunk entfernen und vierteln.
  • Zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Die Erdbeermasse ca. 5 Minuten sachte köcheln lassen.
  • Wenn sich genug Fruchtsaft gebildet hat und das Kompott leicht dicklich wird den Topf vom Herd nehmen und in ein verschließbares Glas umfüllen. Das Kompot hält im Kühlschrank bis zu 5 Tage.

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