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Titel Blumenkohl-Salat mit Kichererbsen

Gerösteter Blumenkohl-Kichererbsen-Salat

Außen knusprig gebacken und innen zart gegart – Blumenkohl und Kichererbsen sind einfach ein tolles Paar. Zusammen mit knackiger Gurke und würzigem Feta-Käse zauberst Du im Handumdrehen den etwas anderen Grillsalat, der sogar ein astreiner Low-Carb-Salat ist.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 4
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Zutaten
  

  • 1 mittelgroßen Blumenkohl
  • 1 Dose Kichererbsen - ca. 400g Abtropfgewicht
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 ml feines Olivenöl
  • 1 mittlere Salatgurke
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100 g Feta-Käse
  • 1 EL süßen Senf
  • Weißwein-Essig
  • Salz und Pfeffer

So wird's gemacht
 

  • Lege ein Backblech mit Backpapier aus und heize den Ofen auf 220° Ober- und Unterhitze vor.
  • Den Blumenkohl waschen und in kleine gabelgerechte Röschen teilen. Die Kichererbsen abgießen und abwaschen, gut abschütteln. Beides zusammen in einer Schüssel geben.
  • Für die Marinade den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit 30ml des Olivenöls, sowie Salz und Pfeffer gut verrühren und zum Blumenkohl und den Kichererbsen geben. Gut vermengen, so dass alles mit der Marinade überzogen ist.
  • Nun den marinierten Blumenkohl und die Kichererbsen gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Für ca. 20 bis 30 Minuten rösten lassen, bis der das Gemüse weich gegart ist und eine leicht braune Farbe angenommen hat. Dann das Blech aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Das restliche Olivenöl (30ml) mit Senf und Essig verrühren bis ein cremiges Dressing entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über Blumenkohl und Kichererbsen geben.
  • Die Salatgurke der Länge nach teilen und in Scheiben schneiden. Mit dem Salat vermengen.
  • Zum Schluss den Feta-Käse zerkrümeln und den Salat damit auf einem Teller anrichten.

Tipps & Tricks

Falls Du den Salat schon am Vortag zubereitest, solltest Du die Gurke erst kurz vor dem Servieren hinzufügen. Ebenso den Feta-Käse.

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