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Top Streusel Mini-donuts

Mini-Donuts aus dem Backofen

Die kleinen Mini-Donuts sind nicht nur super lecker und extrem fluffig , sondern auch ganz einfach und schnell ohne Hefe im Backofen zubereitet. Ideal für die nächste Party, den nächsten Kindergeburtstag oder einfach für den Sonntagnachmittag-Kaffee.
4.5 from 6 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Gericht
Kleingebäck
Land & Region
Amerikanisch
International
Portionen 12 Stück
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Zutaten
  

So wird's gemacht
 

  • Als erstes heizt Du den Backofen vor, denn der Teig ist wirklich schnell gemacht. Ober-.Unterhitze: 180° Celsius, Umluft: 160° Celsius
  • Rühre den Zucker mit dem Ei cremig.
  • Dann zuerst die etwas abgekühlte flüssige Butter, dann die Buttermilch hinzugeben und verrühren.
  • Vermische das Mehl mit dem Backpulver und gib es löffelweise in den vorhandenen Teig.
  • Nun fettest Du das Donut-Blech gut ein. Hier kannst Du entweder Butter, Magariene oder Backtrennspray verwenden.
  • Fülle nun mit Hilfe eines Spritzbeutels den Teig in die Donut-Form. Du kannst hierzu auch einen Löffel nehmen. Die Form bitte nur zu 2/3 ausfüllen, da der Donut-Teig noch aufgeht.
  • Backe nun die Donuts für ca. 15 Minuten.
  • Nach dem Backen löst Du die fertigen Donuts vorsichtig aus der Form und lässt sie auf einem Kuchengitter gut auskühlen.
  • Für die Dekoration schmelze die Schokoglasur im Wasserbad und tauche die Donuts bis zur Häflte ein und lege die Donughts zum Trocknen der Schokolade wieder auf ein Kuchengitter.
  • Während der Schokoladen-Guss noch feucht ist kannst Du die kleinen Kringel mit Schokostreusel oder bunte Streusel ganz nach Deinem Geschmack bestreuen

Wie findest Du das Rezept?

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4.5 from 6 votes
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