Go Back Email Link
+ servings
Gebackener Blumenkohl Details

Gerösteter Blumenkohl ohne Schnickschnack

Gerösteter Blumenkohl ist einfach nur unglaublich köstlich! Er kommt ganz ohne “fancy” Zutaten aus, ist supereinfach zu machen und genau das Richtige für Blumenkohl-Muffel.
Noch keine Bewertung vorhanden
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht
Beilage
Gemüse
Portionen 2 Portionen
Provisions-Links / Affiliate-Links

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind Provisions-Links, auch Affiliate-Links genannt. Wenn Du auf einen solchen Link klickst und auf der Zielseite etwas kaufst, bekomme ich vom betreffenden Anbieter oder Online-Shop eine Vermittlerprovision. Es entstehen für Dich keine Nachteile beim Kauf oder Preis.

Zutaten
  

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 3-4 EL feines Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

So wird's gemacht
 

  • Heize den Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  • Am Blumenkohl die äußeren Blätter entfernen, den Blumenkohl säubern und in einzelne mundgerechte Röschen teilen.
  • Die Blumenkohlröschen mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel geben und gut vermengen, bis das Öl alles fein umhüllt hat.
  • Jetzt die marinierten Blumenkohlröschen auf einem Backblech verteilen und 30 bis 40 Minuten im Backofen garen. Ab und zu wenden.

Tipps & Tricks

Diese Menge reicht für zwei Beilagen-Portionen

Wie findest Du das Rezept?

Ich freue mich über eine Bewertung.

Noch keine Bewertung vorhanden
Hat es Dir geschmeckt?Prima, das freut mich sehr. Magst Du mir noch eine Rezeptbewertung oder einen Kommentar da lassen? Eventuell hast Du noch andere Ideen zum Rezept oder eine Frage, die ich Dir gerne beantworte.