Beitragsbild gerösteter Blumenkohl mit Joghurtdip

Gerösteter Blumenkohl ist einfach nur unglaublich köstlich! Er kommt ganz ohne “fancy” Zutaten aus, ist supereinfach zu machen und genau das Richtige für Blumenkohl-Muffel.

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Wer kennt ihn nicht, den zerkochten, matschigen Blumenkohl mit viel weißer Soße? Geschmacklos und blass kommt er meist daher – alles andere als lecker. Kein Wunder, dass so viele Leute keinen Blumenkohl mögen.

Blumenkohl – der kann was

Dabei kann der Blumenkohl so viel mehr. Er ist alles andere als ein langweiliges Gemüse. Im Gegensatz zu zu den anderen Kohlsorten ist er sehr bekömmlich. Er ist reich an Vitamin C und B und er enthält kaum Zucker. Für Menschen die sich Low-Carb ernähren ist er die ideale Alternative zu Nudeln und Reis. Und aufgrund seiner Bekömmlichkeit ist er auch als Schonkost und Babynahrung bestens geeignet.

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Ab in den Ofen – gebackener Blumenkohl at it’s best

Für alle Blumenkohl-Muffel: Aufgepasst! Diesmal gibt es keine Ausreden mehr, denn der geröstete Blumenkohl aus dem Backofen ist einfach unwiderstehlich lecker. Wenn ihr das nicht probiert, dann verpasst ihr wirklich was.

Außen herrlich knusprig und innen zart und schmackhaft – so soll Blumenkohl sein! Die kleinen Röschen schmecken herzhaft, würzig und die Röstaromen sind einfach super lecker.

Gerösteter Blumenkohl - low-carb Beilage Titelbild

Die Zutaten – Blumenkohl pur!

Mein gerösteter Blumenkohl kommt ganz ohne aufwendige Zusatzzutaten aus. Nur Salz, Pfeffer und Olivenöl – mehr braucht es nicht für die perfekten kleinen Blumenkohlröschen aus dem Backofen. Quasi Genuss PUR.

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 3-4 Esslöffel feines Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Gerösteter Blumenkohl low-carb Beilage

Beilage, Hauptgericht oder Fingerfood?

Gerösteter Blumenkohl ist aber auch unglaublich vielseitig. Du kannst ihn als Beilage zu Kurzgebratenem reichen oder zusammen mit einem Dip als vegetarische Hauptmahlzeit. Auch ein herzhafter Salat aus gebackenem Blumenkohl schmeckt superlecker z.B. zu Gegrilltem. Aber Obacht: nicht direkt vom Backblech naschen, sonst bleibt für den Rest der Familie meist nicht mehr viel übrig – sooooo lecker sind die kleinen Blumenkohlröschen.

Gerösteter Blumenkohl – so wird er perfekt!

  • Heize den Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  • Am Blumenkohl die äußeren Blätter entfernen, den Blumenkohl säubern und in einzelne mundgerechte Röschen teilen.
  • Die Blumenkohlröschen mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel geben und gut vermengen, bis das Öl alles fein umhüllt hat.
  • Jetzt die marinierten Blumenkohlröschen auf einem Backblech verteilen und 30 bis 40 Minuten im Backofen garen. Ab und zu wenden.
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Gerösteter Blumenkohl ohne Schnickschnack

Gerösteter Blumenkohl ist einfach nur unglaublich köstlich! Er kommt ganz ohne “fancy” Zutaten aus, ist supereinfach zu machen und genau das Richtige für Blumenkohl-Muffel.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Gemüse
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 3-4 EL feines Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Heize den Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  • Am Blumenkohl die äußeren Blätter entfernen, den Blumenkohl säubern und in einzelne mundgerechte Röschen teilen.
  • Die Blumenkohlröschen mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel geben und gut vermengen, bis das Öl alles fein umhüllt hat.
  • Jetzt die marinierten Blumenkohlröschen auf einem Backblech verteilen und 30 bis 40 Minuten im Backofen garen. Ab und zu wenden.

Notizen

Diese Menge reicht für zwei Beilagen-Portionen
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