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nahaufnahme himbeer panna cotta

Himbeer Panna Cotta

Mit einer fein-fruchtigen Himbeer Panna Cotta kannst Du nichts falsch machen. Egal ob Du Deinen Liebsten zum Valentinstag mit einem leckeren Dessert überrascht oder Du eine leckere Nachspeise für das Muttertags-Menu suchst - mit dieser extrem leckeren Panna Cotta liegst Du immer richtig.
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Arbeitszeit 4 Stunden 20 Minuten
Gericht
Nachspeise
Land & Region
Italienisch
Portionen 4 Portionen

Verwendetes Zubehör

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Zutaten
  

  • 500 ml frische Sahne
  • 50 g Zucker
  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 400 g Himbeeren - am besten frische Himbeeren verwenden, es geht aber auch mit Tiefkühlware
  • 5 EL Zucker

So wird's gemacht
 

  • Weiche die Gelatineblätter in kaltem Wasser ca. 15 Minuten ein.
    5 Blatt weiße Gelatine
  • Verrühre die Sahne mit dem Zucker in einem Topf und lasse das Ganze kurz aufkochen. Am besten verwendest Du einen hochwandigen Topf und bleibst während der gesamten Kochzeit am Herd stehen, da Sahne sehr leicht überkochen kann.
    500 ml frische Sahne, 50 g Zucker
  • Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, lässt du das Ganze ca. 10 Minuten köcheln und nimmst dann den Topf von der Herdplatte.
  • Nimm jetzt die Gelatine aus dem Wasserbad und drücke sie gut aus. Dann die Gelatine in die heiße Panna Cotta Masse geben und so lange rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
  • Fülle das heiße Sahnegemisch in kleine Förmchen. Die zubereitete Menge reicht für ungefähr 4 bis 5 Portionen.
  • Jetzt muss die Panna Cotta auskühlen und fest werden. Stelle dazu die Schälchen mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank. Möchtest Du Deine Panna Cotta stürzen, bieten sich kleine flache Glasschälchen an. Aber Panna Cotta kann auch direkt im Glas angerichtet werden. Hier für nimmst du einfach schöne Dessertgläser.
  • Während die Panna Cotta im Kühlschrank fest wird, bereitest Du die Himbeersauce zu. Man sagt auch Fruchtspiegel dazu. Lege vorher ca. 10 von den schönsten Himbeeren beiseite, Du brauchst sie später für die Dekoration.
  • Nun gibst Du die Himbeeren, 5 Esslöffel Zucker und 100ml Wasser zusammen in einen Topf und lässt es kurz aufkochen. Mit einem Pürierstab oder mit einem Mixer pürierst Du nun die Himbeermasse und streichst sie im Anschluss durch ein feines Sieb um Kerne und Fruchthüllen zu entfernen.
    400 g Himbeeren, 5 EL Zucker
  • Stelle die Soße nun auch in den Kühlschrank.
  • Zum Anrichten löst Du mit einem kleinen Messer vorsichtig die fest gewordene Panna Cotta vom Rand, stellst das Glas kurz in heißes Wasser und stürzt das Ganze auf einen Teller. Nun kannst Du Deinen leckeren Nachtisch mit der Himbeer-Soße und den restlichen Himbeeren garnieren.

Tipps & Tricks

Die Panna Cotta kann sehr gut am Tag vorher zubereitet werden und ist so ideal wenn eine größere Zahl Gäste kommt.
 

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