Mit einer fein-fruchtigen Himbeer Panna Cotta kannst Du nichts falsch machen. Egal ob Du Deine Liebsten zum Valentinstag mit einem leckeren Dessert ├╝berrascht oder Du eine leckere Nachspeise f├╝r das Muttertags-Menu suchst – mit dieser extrem leckeren Panna Cotta liegst Du immer richtig.

Du m├Âchtest ein verf├╝hrerisch-cremiges und unglaublich leckeres Dessert f├╝r einen ganz besonderen Anlass zaubern? Mit einer feinen Fruchtnote? Etwas, das unvergesslich ist, so wie die Panna Cotta letztes Jahr im Italienurlaub? Klingt kompliziert? Ist es aber gar nicht!

Aber bitte mit Sahne – leckere Himbeer Panna Cotta im Handumdrehen

Als Basis f├╝r die leckere Himbeer Panna Cotta greifst Du auf mein Panna Cotta Grundrezept zur├╝ck. In einer einfachen und bebilderten Anleitung erkl├Ąre ich Dir jeden einzelnen Kochschritt bis hin zum fertigen Dessert.

F├╝r die Himbeer Panna Cotta, wandelst Du das Grundrezept einfach etwas ab und schon hast Du ein Traumdessert, das Deinen G├Ąsten auf der Zunge zergeht.

45 himbeer panna cotta

Detail himbeer panna cotta

Welche Zutaten ben├Âtigst Du f├╝r die Himbeer Panna Cotta?

Sahne – “Panna Cotta” hei├čt ├╝bersetzt “gekochte Sahne”. Deshalb ben├Âtigst Du f├╝r 4-5 Portionen 500ml (am besten) frische Sahne.

Zucker – ein bisschen s├╝├č darf dieses Leckerschmecker-Dessert schon sein, oder? Nur 50g werden ben├Âtigt.

Gelatine – die ist notwendig, damit die Panna Cotta nach dem Ausk├╝hlen in Form bleibt. Du brauchst 5 Blatt wei├če Gelatine.

Himbeeren – Du kannst frische oder tiefgek├╝hlte Himbeeren verwenden – etwa 400g Himbeeren reichen aus.

Wenn Du magst, kannst Du wie im Grundrezept beschrieben das Mark einer Vanille-Schote oder Vanille-Aroma(*) hinzuf├╝gen, aber das ist aber nicht notwendig.

Und das wars auch schon!

Flatlay himbeer panna cotta

Und so wird aus Sahne und Himbeeren ein traumhaftes Dessert

  • Weiche die Gelatinebl├Ątter in kaltem Wasser ca. 15 Minuten ein.
  • Verr├╝hre die Sahne mit dem Zucker in einem Topf und lasse das Ganze kurz aufkochen. Am besten verwendest Du einen hochwandigen Topf und bleibst w├Ąhrend der gesamten Kochzeit am Herd stehen, da Sahne sehr leicht ├╝berkochen kann.
  • Sobald sich der Zucker aufgel├Âst hat, l├Ąsst du das Ganze ca. 10 Minuten k├Âcheln und nimmst dann den Topf von der Herdplatte.
  • Nimm jetzt die Gelatine aus dem Wasserbad und dr├╝cke sie gut aus. Dann die Gelatine in die hei├če Panna Cotta Masse geben und so lange r├╝hren, bis sie sich vollst├Ąndig aufgel├Âst hat.
  • F├╝lle das hei├če Sahnegemisch in kleine F├Ârmchen. Die zubereitete Menge reicht f├╝r ungef├Ąhr 4 bis 5 Portionen.
  • Jetzt muss die Panna Cotta ausk├╝hlen und fest werden. Stelle dazu die Sch├Ąlchen mindestens 4 Stunden in den K├╝hlschrank. M├Âchtest Du Deine Panna Cotta st├╝rzen, bieten sich kleine flache Glassch├Ąlchen an. Aber Panna Cotta kann auch direkt im Glas angerichtet werden. Hier f├╝r nimmst du einfach sch├Âne Dessertgl├Ąser.

Panna Cotta Grundrezept Topf

Panna Cotta Grundrezept Gl├Ąschen

Panna Cotta Grundrezept final

  • W├Ąhrend die Panna Cotta im K├╝hlschrank fest wird, bereitest Du die Himbeersauce zu. Man sagt auch Fruchtspiegel dazu. Lege vorher ca. 10 von den sch├Ânsten Himbeeren beiseite, Du brauchst sie sp├Ąter f├╝r die Dekoration.
  • Nun gibst Du die Himbeeren, 5 Essl├Âffel Zucker und 100ml Wasser zusammen in einen Topf und l├Ąsst es kurz aufkochen. Mit einem P├╝rierstab oder mit einem Mixer p├╝rierst Du nun die Himbeermasse und streichst sie im Anschluss durch ein feines Sieb um Kerne und Fruchth├╝llen zu entfernen.
  • Stelle die So├če nun auch in den K├╝hlschrank.
  • Zum Anrichten l├Âst Du mit einem kleinen Messer vorsichtig die fest gewordene Panna Cotta vom Rand, stellst das Glas kurz in hei├čes Wasser und st├╝rzt das Ganze auf einen Teller. Nun kannst Du Deinen leckeren Nachtisch mit der Himbeer-So├če und den restlichen Himbeeren garnieren.

nahaufnahme himbeer panna cotta

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Himbeer Panna Cotta

Mit einer fein-fruchtigen Himbeer Panna Cotta kannst Du nichts falsch machen. Egal ob Du Deinen Liebsten zum Valentinstag mit einem leckeren Dessert ├╝berrascht oder Du eine leckere Nachspeise f├╝r das Muttertags-Menu suchst – mit dieser extrem leckeren Panna Cotta liegst Du immer richtig.
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Zubereitungszeit 20 Minuten
K├╝hlzeit 4 Stunden
Arbeitszeit 4 Stunden 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Verwendetes Zubeh├Âr

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Zutaten
  

  • 500 ml frische Sahne
  • 50 g Zucker
  • 5 Blatt wei├če Gelatine
  • 400 g Himbeeren - am besten frische Himbeeren verwenden, es geht aber auch mit Tiefk├╝hlware
  • 5 EL Zucker

So wird’s gemacht
 

  • Weiche die Gelatinebl├Ątter in kaltem Wasser ca. 15 Minuten ein.
    5 Blatt wei├če Gelatine
  • Verr├╝hre die Sahne mit dem Zucker in einem Topf und lasse das Ganze kurz aufkochen. Am besten verwendest Du einen hochwandigen Topf und bleibst w├Ąhrend der gesamten Kochzeit am Herd stehen, da Sahne sehr leicht ├╝berkochen kann.
    500 ml frische Sahne, 50 g Zucker
  • Sobald sich der Zucker aufgel├Âst hat, l├Ąsst du das Ganze ca. 10 Minuten k├Âcheln und nimmst dann den Topf von der Herdplatte.
  • Nimm jetzt die Gelatine aus dem Wasserbad und dr├╝cke sie gut aus. Dann die Gelatine in die hei├če Panna Cotta Masse geben und so lange r├╝hren, bis sie sich vollst├Ąndig aufgel├Âst hat.
  • F├╝lle das hei├če Sahnegemisch in kleine F├Ârmchen. Die zubereitete Menge reicht f├╝r ungef├Ąhr 4 bis 5 Portionen.
  • Jetzt muss die Panna Cotta ausk├╝hlen und fest werden. Stelle dazu die Sch├Ąlchen mindestens 4 Stunden in den K├╝hlschrank. M├Âchtest Du Deine Panna Cotta st├╝rzen, bieten sich kleine flache Glassch├Ąlchen an. Aber Panna Cotta kann auch direkt im Glas angerichtet werden. Hier f├╝r nimmst du einfach sch├Âne Dessertgl├Ąser.
  • W├Ąhrend die Panna Cotta im K├╝hlschrank fest wird, bereitest Du die Himbeersauce zu. Man sagt auch Fruchtspiegel dazu. Lege vorher ca. 10 von den sch├Ânsten Himbeeren beiseite, Du brauchst sie sp├Ąter f├╝r die Dekoration.
  • Nun gibst Du die Himbeeren, 5 Essl├Âffel Zucker und 100ml Wasser zusammen in einen Topf und l├Ąsst es kurz aufkochen. Mit einem P├╝rierstab oder mit einem Mixer p├╝rierst Du nun die Himbeermasse und streichst sie im Anschluss durch ein feines Sieb um Kerne und Fruchth├╝llen zu entfernen.
    400 g Himbeeren, 5 EL Zucker
  • Stelle die So├če nun auch in den K├╝hlschrank.
  • Zum Anrichten l├Âst Du mit einem kleinen Messer vorsichtig die fest gewordene Panna Cotta vom Rand, stellst das Glas kurz in hei├čes Wasser und st├╝rzt das Ganze auf einen Teller. Nun kannst Du Deinen leckeren Nachtisch mit der Himbeer-So├če und den restlichen Himbeeren garnieren.

Tipps & Tricks

Die Panna Cotta kann sehr gut am Tag vorher zubereitet werden und ist so ideal wenn eine gr├Â├čere Zahl G├Ąste kommt.
 

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  • Liebe Katharina,
    vielen Dank f├╝r Deinen lieben Kommentar ­čÖé
    Und das mit den Himbeeren und der Panna Cotta musst Du unbedingt ausprobieren. Seit ich die Kombi kenne m├Âchte ich quasi keinen anderen Nachtisch mehr ­čśÇ ­čśÇ ­čśÇ
    Ich schick viele Gr├╝├če zur├╝ck *wink*

  • Hallo, Panna Cotta ist sooo lecker und deine Himbeeren liest sich doppelt lecker.
    Viele Gr├╝├če schickt dir Katharina von “ich hab da mal was ausprobiert”

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