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Cruffins aus Blätterteig - schnelles einfaches Fingerfood

Herzhafte Cruffins mit Blätterteig

Sie sind im wahrsten Sinne des Wortes in „aller Munde“ –  Cruffins. Die ursprünglich aus den USA stammende Idee, leckere Muffins mit locker-leichten Croissants zu verbinden, ist nun auch bei uns angekommen und begeistert große und kleine Naschkatzen.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Gericht
Fingerfood
Kleinigkeit
Land & Region
International
Portionen 12 Stück
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Zutaten
  

  • 1 Packung fertigen Blätterteig
  • 100 g mageren Katenschicken in Würfel geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g geriebenen Käse Deiner Wahl
  • 50 g Butter

So wird's gemacht
 

  • Den fertigen Blätterteig ca. 30 Minuten zuvor aus dem Kühlschrank und entrolle ihn auf einem Backpapier. Den Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Zwiebel klein schneiden und zusammen mit dem gewürfelten Speck anbraten.
  • Die Butter etwas erwärmen und dünn auf den ausgerollten Blätterteig streichen. Auch die Muffin-Form buttern.
  • Den geriebenen Käse und die Schinkenwürfen gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen und leicht andrücken.
  • Schneide mit einem scharfen Messer oder mit einem Pizzaschneider ca. 3 cm breite Streifen aus dem Blätterteig und rolle sie fest zusammen. Das lose Ende andrücken. Dann die Teigröllchen in die Muffinform setzen.
  • Nun die herzhaften Cruffins für ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb und knusprig backen.
  • Muffin-Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins leicht abkühlen lassen. Nach ca. 10 Minuten setzt Du die Cruffins auf ein Kuchengitter, um sie vollständig abkühlen zu lassen.

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