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Kürbis-Gewürz (Pumpkin Pie Spice) ganz einfach selber machen

Kürbis-Gewürz gehört zu einem Kürbisrezept, wie der Kürbis zum Herbst. Hier findest Du das ultimative Pumpkin Pie Spice – schnell, einfach und superlecker.

Kürbisgewürz Pumpkin Pie Spice Zierkürbis

Wenn es draußen kühler wird, die Blätter bunt werden und Schal und Mütze bereitliegen, dann bekomme ich unglaublich Lust auf etwas Warmes, Würziges, das die Seele wärmt. Pullover-Wetter und warme Gewürze, wie Zimt und Muskatnuss gehören einfach zusammen. Eine leckere, cremige  Pumpkin Spice Latte ist genau das richtige nach einem schönen Spaziergang im Herbst.

Ich habe ein schnelles und einfaches Rezept für Pumpkin Pie Spice für Dich. Es ist ruckzuck gemacht und lässt sich gut aufbewahren. Und schon kannst Du Dir Deine leckere Pumpkin Spice Latte zuhause selber machen.

Folgende Zutaten benötigst Du für das Kürbis-Gewürz

  • 1,5 Esslöffel Zimt
  • ¼ Teelöffel Nelken
  • ½ Teelöffel Muskatnuss
  •  1 Teelöffel Ingwerpulver
  • ½ Teelöffel Piment

Zum Mahlen der Gewürze habe ich meine Gewürzmühle* (Amazon Partnerlink) verwenden.

Kürbisgewürz Pumpkin Pie Spice ungemahlene Gewürze
Kürbisgewürz Pumpkin Pie Spice gemahlene Gewürze

Vermische die einzelnen Gewürze sorgfältig miteinander und bewahre das Kürbis-Gewürz in einem luftdicht verschlossenen Gefäß auf.

Am besten schmeckt das Kürbis-Gewürz, wenn du alle Gewürze frisch selbst mahlst und sie dann vermischt. So bleibt am meisten von den feinen ätherischen Ölen erhalten. Ich verwende dazu meine Gewürzmühle* und für die Muskatnuss eine entsprechende Reibe*. Ich empfehle Dir aber dennoch fertiges Ingwerpulver zu verwenden, denn es macht qualitätsmäßig keinen großen Unterschied ob Du frischen Ingwer reibst und vor dem Mahlen trocknest oder gleich ein fertiges Ingwerpulver in Bio-Qualität kaufst.

Saftige Kürbis-Muffins mit Streuseln
Angelehnt an den uns bekannten Rübli-Kuchen habe ich ein wenig in meiner Küche herumexperimentiert. Herausgekommen sind super-leckere Kürbis-Muffins mit Streuseln und Zimt. Und die sind so lecker! Ihr müsst sie unbedingt ausprobieren, sie werden das Highlight beim nächsten Kaffeekränzchen sein.
Rezept anschauen

In einem luftdicht verschlossenem Gefäß ist das Gewürz bis zu einem Jahr haltbar. Das hängt allerdings auch davon ab, wie lange die einzelnen Zutaten haltbar sind. Verlasse Dich hier auf Deine Sinne. Sieht gut aus, riecht gut, schmeckt gut – das Gewürz ist noch in Ordnung. Gewürze werden in der Regel nicht schlecht, jedoch verlieren sie Geschmack und Aussehen und sind somit keine Bereicherung mehr für Dein Gericht.

Kürbisgewürz Pumpkin Pie Spice Detail

Das Kürbis-Gewürz passt zu jedem Kürbisrezept – ganz egal ob Du Kürbis-Muffins, herzhaftes Kürbis-Püree oder einen leckeren Pumpkin Spiced Latte zubereitest. Taste Dich ein bisschen an den Geschmack heran und ich bin mir sicher, dass Du auch bald so ein Kürbis-Fan wirst wie ich.

Das Kürbisgewürz kannst Du für folgende Rezepte verwenden.

Kürbisgewürz Pumpkin Pie Spice Zierkürbis

Hast Du das Kürbis-Gewürz schon ausprobiert?

Wenn es Dir gut gefallen hat, dann freue ich mich über eine 5-Sterne-Bewertung oder einen Kommentar von Dir. So weiß ich, welche Rezepte Dir besonders geschmeckt haben. Und wenn Du ein Foto Deines selbst gemachten Kürbis-Gewürz auf Instagram teilst, dann verlinke mich bitte mit @einfach.bine.foodblog, damit ich Deinen Beitrag auf keinen Fall verpasse. 

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Kürbis-Gewürz (Pumpkin Pie Spice) ganz einfach selber machen

Ich habe ein schnelles und einfaches Rezept für Kürbis Gewürz (Pumpkin Pie Spice) für Dich. Es ist ruckzuck gemacht und lässt sich gut aufbewahren. Und schon kannst Du Dir Deine leckere Pumpkin Spice Latte zuhause selber machen.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gericht
Gewürz
Land & Region
Amerikanisch

Verwendetes Zubehör

Gewürzmühle (*)
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Zutaten
  

  • 1 ½ Esslöffel Zimt
  • ¼ Teelöffel Nelken
  • ½ Teelöffel Muskatnuss
  • 1 Teelöffel Ingwerpulver
  • ½ Teelöffel Piment

So wird’s gemacht
 

  • Vermische die einzelnen Gewürze sorgfältig miteinander und bewahre das Kürbis-Gewürz in einem luftdicht verschlossenen Gefäß auf.

Tipps & Tricks

Am besten schmeckt das Kürbis-Gewürz, wenn du alle Gewürze frisch selbst mahlst und sie dann vermischt. So bleibt am meisten von den feinen ätherischen Ölen erhalten. Ich verwende dazu meine Gewürzmühle* und für die Muskatnuss eine entsprechende Reibe*. Ich empfehle Dir aber dennoch fertiges Ingwerpulver zu verwenden, denn es macht qualitätsmäßig keinen großen Unterschied ob Du frischen Ingwer reibst und vor dem Mahlen trocknest oder gleich ein fertiges Ingwerpulver in Bio-Qualität kaufst.
In einem luftdicht verschlossenem Gefäß ist das Gewürz bis zu einem Jahr haltbar. Das hängt allerdings auch davon ab, wie lange die einzelnen Zutaten haltbar sind. Verlasse Dich hier auf Deine Sinne. Sieht gut aus, riecht gut, schmeckt gut – das Gewürz ist noch in Ordnung. Gewürze werden in der Regel nicht schlecht, jedoch verlieren sie Geschmack und Aussehen und sind somit keine Bereicherung mehr für Dein Gericht.
 

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