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Herbstliche Birnen-Blätterteig-Schiffchen

Birnen-Blätterteig-Schiffchen sind eine echt leckere Kleinigkeit, die schnell und einfach gemacht ist. Ideal wenn Du einen fixen Appetit auf Kuchen hast oder unverhofft Kaffeegäste vor der Türe stehen -diese süßen Blätterteigtaschen sind einfach der Hit.

Blätterteig-Taschen mit Birne und Mandeln

YEAH .. es ist Herbst geworden. Auch wenn der Sommer nicht gerade ein Traumsommer war, heute macht der goldene Oktober seinem Namen alle Ehre. Als ich vorhin über den Wochenmarkt gegangen bin, hab ich richtig Lust bekommen etwas Herbstliches zu backen. Hmmmmm, wie lecker: Birnen, Äpfel, Nüsse und die warmen Aromen die vom Gewürzstand herüber wehen. In Gedanken bin ich meine Speisekammer durchgegangen – bis auf Birnen hab ich alles zuhause. Also fix ein paar dieser leckeren, süßen Birnen von der netten Marktfrau einpacken lassen und ab nach Hause.

Jetzt warte ich ungeduldig bis meine herbstlichen Birnen-Blätterteig-Schiffchen fertig sind. Du möchtest auch welche? Hier kommt das Rezept:

Das brauchst Du für die kleine Blätterteig-Taschen mit Birnen

  • 1 Pck fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • ca. 300g reife Birnen, geschält und gewürfelt (je nach Größe benötigst Du 2-4 Birnen)
  • 50g Honig
  • 100g geschälte Mandeln
  • 100ml Birnensaft
  • 2 TL Zimt
  • 1 Ei
  • 1 Handvoll gehackte Mandeln
  • Etwas braunen Zucker zum Bestreuen
Zutaten Blätterteigtaschen mit Birne

Und so werden die Birnen-Schiffchen gemacht

  • Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Den fertigen Blätterteig aus der Verpackung nehmen, auffalten und ca. 15 Minuten auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.
  • Dann den Teig mit einem Pizzaroller zweimal der Länge nach und dreimal der Breite nach teilen, so dass insgesamt 12 Quadrate entstehen.
Blätterteig ausgerollt und zugeschnitten
Birnen geschält und geschnitten
  • Die Birnen schälen, vierteln und in Würfel schneiden.
  • Die Mandeln mit einer Küchenmaschine (Amazon Partnerlink*) oder ähnlichem fein hacken. Du kannst auch schon gemahlene Mandeln nehmen.
  • Den Birnensaft, die Birnen, Honig, Zimt und die gehackten Mandeln in einem Topf gebe und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach abdecken und abkühlen lassen. Nach dem Erkalten überschüssige Flüssigkeit abgießen.
Mandeln gemahlen
Birnen, Mandeln mit Zimt und Honig aufkochen
  • Nun mit einem Löffel Birnenmasse mittig auf den Quadraten verteilen und ein wenig flach drücken.
  • Die gegenüberliegenden Ecken des Teiges über die Füllung klappen und leicht zusammendrücken.
  • Das Ei verquirlen.
  • Nun die gefüllten Blätterteig-Küchlein mit Ei bestreichen und mit ein paar grob gehackten Mandeln und ein wenig braunem Zucker bestreuen.
Birnen-Schiffchen 1
Birnen-Schiffchen 2
Birnen-Schiffchen 4
  • Ab in den Ofen damit und auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  • Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter ziehen.

Hier sind noch mehr leckere Herbstrezepte

Birnen-Schiffchen Detail2
Blätterteig-Taschen mit Birne und Mandeln

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Herbstliche Birnen-Blätterteig-Schiffchen

Birnen-Blätterteig-Schiffchen sind eine echt leckere Kleinigkeit, die schnell und einfach gemacht ist. Ideal wenn Du einen fixen Appetit auf Kuchen hast oder unverhofft Kaffeegäste vor der Türe stehen -diese süßen Blätterteigtaschen sind einfach der Hit.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Gericht
Kleingebäck
Land & Region
International
Portionen 12 Stück

Verwendetes Zubehör

Pizzaschneider (*)
Kenwood Multipro (*)
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Zutaten
  

  • 1 Pck fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • ca. 300 g reife Birnen, geschält und gewürfelt - je nach Größe benötigst Du 2-4 Birnen
  • 50 g Honig
  • 100 g geschälte Mandeln
  • 100 ml Birnensaft
  • 1 Ei
  • 1 Handvoll gehackte Mandeln
  • etwas braunen Zucker zum Bestreuen

So wird’s gemacht
 

  • Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Den fertigen Blätterteig aus der Verpackung nehmen, auffalten und ca. 15 Minuten auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.
  • Dann den Teig mit einem Pizzaroller zweimal der Länge nach und dreimal der Breite nach teilen, so dass insgesamt 12 Quadrate entstehen.
    Blätterteig ausgerollt und zugeschnitten
  • Die Birnen schälen, vierteln und in Würfel schneiden.
    Birnen geschält und geschnitten
  • Die Mandeln mit einer Küchenmaschine oder ähnlichem fein hacken. Du kannst auch schon gemahlene Mandeln nehmen.
    Mandeln gemahlen
  • Den Birnensaft, die Birnen, Honig, Zimt und die gehackten Mandeln in einem Topf gebe und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach abdecken und abkühlen lassen. Nach dem Erkalten überschüssige Flüssigkeit abgießen.
    Birnen, Mandeln mit Zimt und Honig aufkochen
  • Nun mit einem Löffel Birnenmasse mittig auf den Quadraten verteilen und ein wenig flach drücken.
    Birnen-Schiffchen 1
  • Die gegenüberliegenden Ecken des Teiges über die Füllung klappen und leicht zusammendrücken.
    Birnen-Schiffchen 2
  • Das Ei verquirlen.
  • Nun die gefüllten Blätterteig-Küchlein mit Ei bestreichen und mit ein paar grob gehackten Mandeln und ein wenig braunem Zucker bestreuen.
    Birnen-Schiffchen 4
  • Ab in den Ofen damit und auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  • Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter ziehen.

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