Wenn es draußen kühler wird, die Blätter bunt werden und Schal und Mütze bereitliegen, dann bekomme ich unglaublich Lust auf etwas Warmes, Würziges, das die Seele wärmt. Pullover-Wetter und warme Gewürze, wie Zimt und Muskatnuss gehören einfach zusammen. Eine leckere, cremige Pumpkin Spice Latte ist genau das richtige nach einem schönen Spaziergang im Herbst.
Ich habe ein schnelles und einfaches Rezept für Pumpkin Pie Spice für Dich. Es ist ruckzuck gemacht und lässt sich gut aufbewahren. Und schon kannst Du Dir Deine leckere Pumpkin Spice Latte zuhause selber machen.
Folgende Zutaten benötigst Du für das Kürbis-Gewürz
- 1,5 Esslöffel Zimt
- ¼ Teelöffel Nelken
- ½ Teelöffel Muskatnuss
- 1 Teelöffel Ingwerpulver
- ½ Teelöffel Piment
Zum Mahlen der Gewürze habe ich meine Gewürzmühle* (Amazon Partnerlink) verwendet. Damit sind die Gewürze im Handumdrehen fein gemahlen.
Vermische die einzelnen Gewürze sorgfältig miteinander und bewahre das Kürbis-Gewürz in einem luftdicht verschlossenen Gefäß auf.
Am besten schmeckt das Kürbis-Gewürz, wenn du alle Gewürze frisch selbst mahlst und sie dann vermischt. So bleibt am meisten von den feinen ätherischen Ölen erhalten. Ich verwende dazu meine Gewürzmühle* und für die Muskatnuss eine entsprechende Reibe*. Ich empfehle Dir aber dennoch fertiges Ingwerpulver* zu verwenden, denn es macht qualitätsmäßig keinen großen Unterschied ob Du frischen Ingwer reibst und vor dem Mahlen trocknest oder gleich ein fertiges Ingwerpulver in Bio-Qualität kaufst.
In einem luftdicht verschlossenem Gefäß ist das Gewürz bis zu einem Jahr haltbar. Das hängt allerdings auch davon ab, wie lange die einzelnen Zutaten haltbar sind. Verlasse Dich hier auf Deine Sinne. Sieht gut aus, riecht gut, schmeckt gut – das Gewürz ist noch in Ordnung. Gewürze werden in der Regel nicht schlecht, jedoch verlieren sie Geschmack und Aussehen und sind somit keine Bereicherung mehr für Dein Gericht.
Ein Kürbisgewürz für alles
Das Kürbis-Gewürz passt zu jedem Kürbisrezept – ganz egal ob Du Kürbis-Muffins, herzhaftes Kürbis-Püree oder einen leckeren Pumpkin Spiced Latte zubereitest. Taste Dich ein bisschen an den Geschmack heran und ich bin mir sicher, dass Du auch bald so ein Kürbis-Fan wirst wie ich.
Das Kürbisgewürz kannst Du für folgende Rezepte verwenden.
Und? Was sagst Du zum selbstgemachten Kürbisgewürz`?
Hast Du das Kürbis-Gewürz schon ausprobiert? Hat alles geklappt? Schreib mir doch einfach ob Dir mein einfaches Rezept weitergeholfen hat und wie Du damit klargekommen bist.
Du kannst mir auch gerne eine Bewertung da lassen oder mich mit @einfach.bine.foodblog bei Instagram verlinken. Auch der Hashtag #beiEinfachBinegesehen wäre toll.
Natürlich findest Du mich auch bei Pinterest und Facebook.
Kürbis-Gewürz einfach selber machen – so geht’s!
Verwendetes Zubehör
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind Provisions-Links, auch Affiliate-Links genannt. Wenn Du auf einen solchen Link klickst und auf der Zielseite etwas kaufst, bekomme ich vom betreffenden Anbieter oder Online-Shop eine Vermittlerprovision. Es entstehen für Dich keine Nachteile beim Kauf oder Preis.
Zutaten
- 1 ½ Esslöffel Zimt
- ¼ Teelöffel Nelken
- ½ Teelöffel Muskatnuss
- 1 Teelöffel Ingwerpulver
- ½ Teelöffel Piment
So wird’s gemacht
- Vermische die einzelnen Gewürze sorgfältig miteinander und bewahre das Kürbis-Gewürz in einem luftdicht verschlossenen Gefäß auf.
Tipps & Tricks
Wie findest Du das Rezept?
Ich freue mich über eine Bewertung.