Birnen-Blätterteig-Schiffchen sind eine echt leckere Kleinigkeit, die schnell und einfach gemacht ist. Ideal wenn Du einen fixen Appetit auf Kuchen hast oder unverhofft Kaffeegäste vor der Türe stehen -diese süßen Blätterteigtaschen sind einfach der Hit.

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YEAH .. es ist Herbst geworden. Auch wenn der Sommer nicht gerade ein Traumsommer war, heute macht der goldene Oktober seinem Namen alle Ehre. Als ich vorhin Ăźber den Wochenmarkt gegangen bin, hab ich richtig Lust bekommen etwas Herbstliches zu backen. Hmmmmm, wie lecker: Birnen, Äpfel, NĂźsse und die warmen Aromen die vom GewĂźrzstand herĂźber wehen. In Gedanken bin ich meine Speisekammer durchgegangen – bis auf Birnen hab ich alles zuhause. Also fix ein paar dieser leckeren, süßen Birnen von der netten Marktfrau einpacken lassen und ab nach Hause.

Jetzt warte ich ungeduldig bis meine herbstlichen Birnen-Blätterteig-Schiffchen fertig sind. Du mÜchtest auch welche? Hier kommt das Rezept.

Blätterteig-Taschen mit Birne und Mandeln

Das brauchst Du fßr die kleine Blätterteig-Taschen mit Birnen

  • 1 Pck fertigen Blätterteig aus dem KĂźhlregal
  • ca. 300g reife Birnen, geschält und gewĂźrfelt (je nach Größe benĂśtigst Du 2-4 Birnen)
  • 50g Honig
  • 100g geschälte Mandeln
  • 100ml Birnensaft
  • 2 TL Zimt
  • 1 Ei
  • 1 Handvoll gehackte Mandeln
  • Etwas braunen Zucker zum Bestreuen
Zutaten Blätterteigtaschen mit Birne

Und so werden die Birnen-Schiffchen gemacht

  • Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Den fertigen Blätterteig aus der Verpackung nehmen, auffalten und ca. 15 Minuten auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.
  • Dann den Teig mit einem Pizzaroller zweimal der Länge nach und dreimal der Breite nach teilen, so dass insgesamt 12 Quadrate entstehen.
Blätterteig ausgerollt und zugeschnitten
Birnen geschält und geschnitten
  • Die Birnen schälen, vierteln und in WĂźrfel schneiden.
  • Die Mandeln mit einer KĂźchenmaschine* oder ähnlichem fein hacken. Du kannst auch schon gemahlene Mandeln nehmen.
  • Den Birnensaft, die Birnen, Honig, Zimt und die gehackten Mandeln in einem Topf gebe und ca. 5 Minuten kĂścheln lassen. Danach abdecken und abkĂźhlen lassen. Nach dem Erkalten ĂźberschĂźssige FlĂźssigkeit abgießen.
Mandeln gemahlen
Birnen, Mandeln mit Zimt und Honig aufkochen
  • Nun mit einem LĂśffel Birnenmasse mittig auf den Quadraten verteilen und ein wenig flach drĂźcken.
  • Die gegenĂźberliegenden Ecken des Teiges Ăźber die FĂźllung klappen und leicht zusammendrĂźcken.
  • Das Ei verquirlen.
  • Nun die gefĂźllten Blätterteig-KĂźchlein mit Ei bestreichen und mit ein paar grob gehackten Mandeln und ein wenig braunem Zucker bestreuen.
Birnen-Schiffchen 1
Birnen-Schiffchen 2
Birnen-Schiffchen 4
  • Ab in den Ofen damit und auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  • Zum AbkĂźhlen auf ein Kuchengitter ziehen.

Hier sind noch mehr leckere Herbstrezepte

Birnen-Schiffchen Detail2
Blätterteig-Taschen mit Birne und Mandeln

Herbstliche Birnen-Blätterteig-Schiffchen

Birnen-Blätterteig-Schiffchen sind eine echt leckere Kleinigkeit, die schnell und einfach gemacht ist. Ideal wenn Du einen fixen Appetit auf Kuchen hast oder unverhofft Kaffeegäste vor der Türe stehen -diese süßen Blätterteigtaschen sind einfach der Hit.
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Kleingebäck
Land & Region International
Portionen 12 StĂźck

Empfohlenes ZubehĂśr

  • Pizzaschneider (*)
  • Kenwood Multipro (*)

Zutaten

  • 1 Pck fertigen Blätterteig aus dem KĂźhlregal
  • ca. 300 g reife Birnen, geschält und gewĂźrfelt (je nach Größe benĂśtigst Du 2-4 Birnen)
  • 50 g Honig
  • 100 g geschälte Mandeln
  • 100 ml Birnensaft
  • 1 Ei
  • 1 Handvoll gehackte Mandeln
  • etwas braunen Zucker zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Den fertigen Blätterteig aus der Verpackung nehmen, auffalten und ca. 15 Minuten auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.
  • Dann den Teig mit einem Pizzaroller zweimal der Länge nach und dreimal der Breite nach teilen, so dass insgesamt 12 Quadrate entstehen.
  • Die Birnen schälen, vierteln und in WĂźrfel schneiden.
  • Die Mandeln mit einer KĂźchenmaschine oder ähnlichem fein hacken. Du kannst auch schon gemahlene Mandeln nehmen.
  • Den Birnensaft, die Birnen, Honig, Zimt und die gehackten Mandeln in einem Topf gebe und ca. 5 Minuten kĂścheln lassen. Danach abdecken und abkĂźhlen lassen. Nach dem Erkalten ĂźberschĂźssige FlĂźssigkeit abgießen.
  • Nun mit einem LĂśffel Birnenmasse mittig auf den Quadraten verteilen und ein wenig flach drĂźcken.
  • Die gegenĂźberliegenden Ecken des Teiges Ăźber die FĂźllung klappen und leicht zusammendrĂźcken.
  • Das Ei verquirlen.
  • Nun die gefĂźllten Blätterteig-KĂźchlein mit Ei bestreichen und mit ein paar grob gehackten Mandeln und ein wenig braunem Zucker bestreuen.
  • Ab in den Ofen damit und auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  • Zum AbkĂźhlen auf ein Kuchengitter ziehen.
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